Мой кабинет

© psygate.ru, 2010-2017. При использование материалов ссылку на сайт и имя автора указывать обязательно.

© Создано и поддерживается в catchideas.ru, 2016

Обо мне

И так, я гештальт-терапевт и практикую гештальт-терапию. По-другому это психотерапия контакта или анализ контакта. Под контактом подразумевается способ человека узнавать свои потребности, удовлетворять их или как-то ещё с ними обходиться. Это разговорный жанр психотерапии, относящийся к гуманистическому направлению (не директивному) и это похоже на то, как в некоторых фильмах показывают работу аналитиков. Подробнее об этом можно узнать в соответствующих разделах сайта.

Связаться со мной вы можете по телефону +7 916 421-68-67, по почте mail@psygate.ru, либо через форму обратной связи.

Образование

Высшее медицинское образование
Российский Государственный Медицинский Университет.

Ключевые дипломы и сертификаты

В этом блоке я собрал те дипломы и сертификаты, которые считаю основными в своей деятельности. Узнать про опыт работы можно здесь.

Подготовка и сертификация по специальности психотерапия

  • Год 1999
  • Место Кафедра психотерапии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования

Базовый курс. Обучение в соответствии с стандартами Европейской Ассоциации гештальт-терапевтов (EAGT), включая личную индивидуальную и групповую терапию и очную супервизию.

  • Год 2006-2009
  • Место Московский гештальт институт

Программа «Повышение мастерства в гештальт-терапии»

  • Год 2014
  • ОсобенностиПод руководством Жан-Мари Робина

Интенсив «Гештальт в большом городе»

  • Год 2016
  • Место Московский гештальт институт

У меня есть несколько дипломов по психотерапии. Есть медицинский диплом и сертификат, который я продлеваю каждые 5 лет и который даёт мне право работать психотерапевтом в Москве и всей РФ (в медицинских учреждениях).

Основное и главное психотерапевтическое образование я получал в Московском гештальт институте. Это профессиональное сообщество практикующих психологов с головным офисом в Москве. МГИ входит в состав Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT) в качестве ассоциированного члена, полностью соблюдая ее нормативы и стандарты. Здесь я окончил базовый курс позволяющий начать практиковать как гештальт-терапевт и продолжаю учёбу на 3 ступени.

Почему считаю именно это образование главным? Моё становление как психотерапевта, гештальт терапевта происходило именно в процессе учёбы в МГИ, посещения личной терапии, индивидуальной и групповой супервизии, интенсивов, тематических программ и конференций, общении с коллегами и участии в жизни этого профессионального сообщества.

Специализация по семейной терапии. Консультирование семей и пар достаточно сильно отличается от индивидуальной терапии. Обычную индивидуальную терапевтическую работу приходится сочетать с консультированием семьи как системы, обращаться не к кому-то одному, а к паре, как единому целому.

Дипломы с интенсивов. Это особая форма подготовки психотерапевтов с использованием метода «погружения» в процесс, когда занятия проходят в течении 5 - 9 дней подряд, по 7-8 часов в день. Включают в себя индивидуальную и групповую работу, лекции, терапию и супервизию.

Еще несколько слов обо мне

Что я за человек и психотерапевт — это, наверное, самое важное и что понять сложнее и что потребует некоторого времени и личного контакта. Первое, что пришло на ум — это то, что в отношениях (если не говорить про родственные отношения) я достаточно толерантен и терпелив. Но это не значит, что я не могу говорить прямо так, как я понимаю, чувствую или вижу. Если первое — это моё природное качество, позволяющее, например, поддерживать длительные отношения, то второе — это то, что мне нравится делать, от чего я заряжаюсь энергией и то, что делает мои отношения с другими открытыми, неформальными и живыми.

Когда я учился психотерапии, то запомнил обратную связь, которую получил от своих одногруппников — они говорили про мою надёжность, устойчивость в том, что касается выдерживания чувств других людей, и про мою человеческую притягательность, когда я позволяю себе быть самим собой. Мне кажется, что я могу неплохо понимать других, замечать и быть чувствительным к их состоянию.

Что я за специалист? Информацию о моем образовании вы видели выше на странице. А вообще то, как говорится, «не попробовав — не скажешь».

В психотерапии многое зависит от отношений между терапевтом и клиентом. Как они подходят или не подходят друг-другу. Может быть очень хороший и опытный психотерапевт, но, в любом случае, манера его работы подходит для одних и не подходит другим.

В настоящий момент я занимаюсь самообразованием, регулярно беру супервизию на свою терапевтическую работу, так как считаю это одним из важнейших способов моего профессионального роста на данный момент.

Новые записи и ответы на вопросы

Пишу про то, что сейчас интересно в психотерапии вообще и гештальт-терапии в частности. Про то, как понимаю на данный момент те или иные аспекты терапевтических отношений, терапевтических стратегий при той или иной клиентской проблематике. Про то, с чем сталкиваюсь в своей работе и что вызывает мой интерес.

События

Все события
Новый сайт

Запускаю обновленный сайт. Добро пожаловать!

01 Января, 2017
Интенсив «Гештальт в большом городе»

Прошел программу МГИ общей протяженностью в 51 час. Сертификат можно найти в разделе «Обо мне».

12 Июня, 2016